В Стамбуле пилоты иранской авиакомпании продемонстрировали свое мастерство

Опубликовано 10.04.2015

Пассажиры иранского авиаперевозчика Qeshm Air сегодня пережили несколько неприятных минут в воздушной гавани турецкой столицы «Кемаль Ататюрк».

Причина — взрыв на борту разгонявшегося для взлета лайнера. Фатальных последствий удалось избежать благодаря профессионализму пилотов и слаженным действиям экипажа, пишет турецкое издание Hürriyet.

«Эйрбас А300» набирал разгон для взлета в направлении Тегерана. В момент разбега воздушного судна произошел взрыв правого двигателя, началось возгорание. Пилотам удалось быстро остановить машину. Прибывшие через несколько минут пожарные оперативно погасили пламя. Пострадавших среди пассажиров и команды воздушного судна нет.

Клиентов Qeshm Air доставили в здание аэропорта. Чуть позже все они убыли в пункт назначения на другом лайнере авиаперевозчика.

Причины взрыва устанавливаются.

Qeshm Air — авиапредприятие с головной базой на крупнейшем острове Ормузского пролива Кешм, выполняющая полеты па территории Ирана и за рубеж с 1993 года. Флот компании насчитывает 19 воздушных судов фирм «Фоккер», «Авро» и «Эйрбас» в компоновке от 50 до 307 пасс. мест.

Маршрутная сеть Qeshm Air включает в себя 22 пункта назначения на территории Ирана, ОАЭ, Турции, Хорватии, Кипра и Болгарии.